母が育てた鷹の爪
庭でなっているものを大胆にザクザクいただいてきました。洗ってベランダ囲いの中で干しています(*^-^*)
鷹の爪の葉は栄養満点。新鮮な葉ですから無駄にせず佃煮にしましたよ。炒めるとたくさんの葉もこんな一つの瓶に納まります。
熱々のご飯にほんの少しのせていただきます。ピリ辛で美味しいですよ。
昨日焼いたソーセージのパンとロールパン。
久しぶりのソーセージのパンは大人気(#^_^#)
晩ご飯用の鯛の煮付けができあがり
明日のお弁当用のヒレカツもあげて
ちょっとひと息です。夫が庭の水やりをしてくれている音を聞きやがら、夏の名残の夕時を楽しんでいます。すでに睡魔が。。
少し休んだらウオーキングに出かけます!