昨日は娘とピザを焼きました(^-^*)
生地をこねて発酵させて
その間にトッピングしたい材料を準備。
サラミ、ウィンナー、ベーコン
マッシュルーム、シメジ、ピーマン、アスパラガス、トマト
とろけるチーズとモッツァレラチーズ
トマトソースとジェノベソース
なかなかボリュームのあるピザが完成しました。
まだお酒はダメなので
シャンパンみたいなブドウのジュースで乾杯していただきました。
息子も夫も大絶賛で
ピザ屋さんのピザよりうーんと美味しい!との褒めちぎりよう(*^^*)
確かに、めちゃくちゃおいしかったです。
こんなに喜んでもらえるなんて想定外(*^^*)
またトッピングをかえて作ってみようと思います。
息子は生地の作り方教えてと興味津々。
もう少し元気なったら、手作りのパンやお菓子を焼いたり
作ることそのものを楽しむ時間を大事にしたいと思います。