今日は
久しぶりに息子とビビンバを作ることに(#^_^#)
まずは買い出し
ホウレンソウ、もやし、牛肉、キムチなどなど
お肉の下味と焼きは息子
私は付け合わせのお野菜の準備です。
ホウレンソウ、もやし、ニンジンをそれぞれナムルにしている間に
息子はコチュジャンと醤油、お酒、砂糖などの下味に漬け込んだお肉を焼いています。
炊きたてご飯に奇麗に盛り付けたら出来上がり(*´∀`)
ビビンバつてごちゃ混ぜという意味らしい
そして、食べるときは
ごちゃ混ぜにして
とろーり卵も絶妙で、めちゃくちや美味しい(^_^)ノ
お野菜もたっぷり。
最高のランチでした。
その後は
デザートにミスド(#^_^#)
午後からはカロリー消費のためにお掃除頑張りますよ!