昨日の夜はひたすらお料理作りたい意欲全開で
冷しゃぶ
人参、もやし、ピーマンのピリ辛炒め
ハムとチーズの春巻きとベーコンとアスパラの春巻き
なすびの揚げびたし
揚げだし豆腐を作り続けて
できたものからカウンターに並べて
バイキング形式なのでご自由におとりくださ~い!と家族に声掛けつつ
ひたすらお料理してました(^▽^;)
なんだこの熱量は?と自分でもおもしろかったです。
そして、残り物を本日のお弁当に詰め詰め( *´艸`)
春巻きは出来立てが美味しいけどね、冷めてもよきですよね。
自家製の紫蘇梅干しが存在感ありですなぁ。
生活感あふれる我が家のキッチンにようこそです(;^ω^)
もう少しきれいにしてる時もあるのですよ。。
何をお見せしたかったかというと
バックガーデンに植えた朝顔のグリーンカーテンが良い感じに窓辺を覆いはじめ
グリーンがゆれるのがさわやかなのですよ。
ひさしだと味気ないし外も見えにくいけれど
グリーンカーテンは葉と隙間から見える景色のバランスが良いですねぇ。
これは来夏も採用ですね。