娘が三宮で買ってきてくれた水ようかん!
粋な感じですねぇ(*^^*)
竹の筒に入っていました。
口当たり滑らか、やさしい甘みで、朝から幸せ~( *´艸`)
朝から、バックガーデンでスイートコーンと枝豆を少し収穫して
せっかくだからもぎたてを茹でてみました。
スイートコーンは見るからに虫さんにやられていましたが
良いところだけを切っていただきます。
娘も息子もアツアツのスイートコーンをほおばり
アマーイ(*^^*)と食べてくれました。
こんなにも甘いスイートコーンは初めてと。
枝豆も試しにちぎってみたのですが、美味しかった!
やはり、家庭菜園の醍醐味、とれたてを即ゆでるという強み。
自分で作った有機、無農薬野菜を、自分が納得して食べるよりも
家族が喜んで食べてくれる顔を見るほうが
テンションが高まります。
今度はもっとたくさん植えてみようか、もっとうまく作りたい!
そんなふうにモチベーションをあげてくれる。
この喜びは何なのでしょうね。
作り始めの種を植えるときから家族の笑顔までのこの道程は
一つの物語なのですね。
とりあえず、枝豆はまだ種豆が残っているので
さっそく週末に、第2陣を植えてみようかと思います。
また新しい物語を紡ぎます。