一昨日、お仕事終わって帰ったら
息子が気前よく何か作ってあげる、何食べたい?と聞くので
185センチ近くある息子が、キッチンで背中丸めて真剣にニンニク刻んだり
オリーブオイルいためたりしてるのをかわいいなぁ(^^♪と思いながら
赤ワインにお手付きです。
プッタネスカは、息子のレパートリーの中で
まさにキングオブパスタ。
アンチョビの風味に黒オリーブ、ケイパーもしっかり効いてる。
いろんなイタリアンレストランに行くけど、
息子がつくってくれるパスタは、その辺のお店屋さんよりずっと美味しいといつも思う。
ご褒美パスタやね(*´ー`*)
今朝の美人さん。
一昨日の雨で少し色が褪せたようにも思いますが
素敵な花びらですねぇ(*´▽`*)
なぜタヒチという名前なのかな。
南の島のイメージなのかな。
明日は雨らしいです。
バックガーデンの続きができないなぁ。
パンを焼いたりお菓子つくったりして過ごしませう。