家の片づけやらお掃除
そしてお正月飾りなど
マイペースに楽しんでやっています(#^_^#)
息子がランチにプッタネスカというパスタを作ってくれました。
トマトソース、黒オリーブ、ケイパー、アンチョビが入ったパスタです。
深い味わい(*´ー`*)なんとも美味しい!
ありがとう!
そして息子のリクエストで私が作ったケーキは
またもやブッシュドノエルヾ(o´∀`o)ノ
迎春バージョンにしましたよ!
先日のクリスマスのブッシュドノエルがおいしかったらしく
もういっかい作って~と(#^_^#)
庭のローズマリーやミントなどを添えると華やかですよね。
パウンドケーキの型で松風焼きも作りました。松の実とレンコンが入っているので
コリコリ良い食感。
鶏肉のミートローフみたいな感じ。
お正月用ですが、2本焼いて1つはなくなりそうな勢い。息子からも大絶賛いただきました。
今晩から黒豆作り。
甘いお出汁にひと晩つけておきます。
明日は黒豆を煮て
伊達巻きや栗きんとんを作ります。
毎年恒例の手打ちうどんも作ります。
楽しい年末です。