3連休は終わってしまいましたね(*´ー`*)
ひんやりとして、過ごしやすくなったかと思えば寒いぐらいの朝夕。
セーターを出してきたり
裏起毛のトレーナーを出してみたり
秋を通り越しそうな気配です。
いただきもののモナカ。
後で餡子を入れるタイプのモナカは、パリパリで美味しい~。
スナップエンドウの幸姫にもはや実が!
ハバネロも鈴なり。
バックガーデンの花壇に球根も数種類植え付けました。
カサブランカ、ラナンキュラス、クロッカス、ムスカリ(*´ー`*)
春が楽しみです。
昨日たくさんのおでんを作りましたよー!
お鍋からあふれそう。
鰹のお出汁と牛すじで煮込んだので美味しくなりました。
涼しくなるとこういうお料理が食べたくなりますね。
この頃のお気に入りは
お出汁をとった後の鰹で作ったふりかけ。
ごま油で炒めてラカント、みりん、お酒、で味付けして、ごまをたっぷり入れて出来上がり。
おにぎりの具にしても、お弁当のご飯に振り掛けてもグー(≧ω≦)b
美味しいですよ~。
穏やかな3連休を過ごしてゆっくりできました。
また明日から頑張ります!