三連休ですね。
昨日は朝から2時間ぐらいびっしりバックガーデンの草を引いたり、畑を整えたり、よい汗をかきました(#^_^#)
まだまだ暑いですが真夏ほどのことはないので助かりますね。
そして昨日の昼食。
マグロとアボカドのどんぶりです。
切ってご飯にのっけるだけなのに、超ご馳走感!で家族の超人気もの。トッピングの紫蘇はバックガーデンに自然発生でモリモリ育っています。
以前にFrancfrancで買った器が重宝さんで、どんぶりものの時に使っています。
そして、今日のランチ。
ラザニアを作りました~。
畑でとれたなすびとピーマンを角切りにして牛ミンチと炒めてトマトソースを作りました。野菜がゴロゴロ入ったトマトミートソースとホワイトソースと板状のパスタの層を繰り返してチーズたっぷりトッピングして焼いています。
畑のなすびが元気な内に作りたかったので、そして家族が大喜びだったので嬉しかったです。
今日の午後はホームセンター巡りを夫とする予定(^_^)ノ
秋植えの球根や花苗、野菜苗などを見てこようと思います。