休日の朝はホットケーキ(#^_^#)
あまった生地で三段重ねです。
横から見ると、フワフワ具合が素敵です。
ためしてガッテンで教わった方法で作ると、ふわふわになります。
混ぜて小麦粉の中のグルテンを目覚めさせ、かつ空気をいっぱい混ぜ込むのがこつだったと思います(^_-)
バターとメープルシロップで食べると幸せを感じますね(@^▽^@)
あまった生地も焼いておくと、いつの間にかなくなってます^^;おやつにもってこいですね。ちょっとレンジでチンしたら、また焼きたてみたいになります。
今日は町の初総会でしたが、コロナの影響で中止。班長のみ集合ですって。班長の夫が出かけていきました。
いつまで、こんな状況が続くのでしょうね。