レモン酵母がとても元気で
ガラスのタッパーで増やしていたのですが
夜中のうちにあふれ出していました^_^;
おそるべし酵母(*^-^*)
スチールラックの上の方の棚にのせていたので
スライムのように一番下の棚に置いているボールやお鍋にべっとり。
嬉しい悲鳴をあげながらのお掃除でした。
紅茶の酵母で焼いたブルベリーのパンは
醗酵力が今ひとつでしたが
しっとり美味しかったです。
昨日の朝いただきました。
今朝はレモン酵母で焼いたベーコンエピ
カリカリのモチモチ(*^-^*)
焼きたてのベーコンエピは最高です。
ほんのりレモンの香りもして
レモン酵母のパンは上品ですね。
このところ自家製酵母のパンばかり焼いています(*^-^*)
水加減もその日、その酵母によって微調整しながら
膨らみがいまいちと思う日あり
目を見はるほどに膨らむ日あり
どちらにしろ自分の中では勉強になり
次回からのパンを作るときの一つのデータでもありますね(*^-^*)