リッツカールトン大阪のスプレンディードというお店でイタリアンディナーをいただきました(*^-^*)
夫が予約してくれていました。
夫が予約してくれていました。
お料理が美味しいのは言うまでもなく
一流のサービスってこういうことなのかな。。としみじみと思うような
気の利いた、あたたかなおもてなし、すごいなぁ。
お仕事をする人の情熱や思いって必ず、相手に伝わるものですね。
この頃、よくつくるサンドイッチ!
お弁当に持っていきます。
今日のサンドは、レタスとハンバーグ
レタスときゅうりとハム
レタスとツナ
卵の4種類!!
初めはパンの耳も切り取っていたけど
もったいないし、この頃はそのままヽ(´▽`)/
ロールケーキもよく作っています!
砂糖の代わりにラカントを使っているので
カロリー糖分は気にせずにいただけます!
でも、ケーキの生地は砂糖の方がふわっとできて
巻いていてもヒビが入らなんです・・・・。
最後の写真は
いただき物の青梗菜!
たくさん頂いたので、どうしようかなぁと
とりあえず、洗ってみました。
青々してて、いかにもたっぷりのビタミンを含んでいそう!!