シフォンケーキを初めて作りました。
うまくできたかな。。。ちょっぴり味見・・・・
ふわふわで口の中でとろける美味しさ。。
もう少し、もう少しだけ。。。そうやって気がつけば一人で半分も食べてしまいました。。
子どもたちと夫が帰ってきて、シフォンケーキを大絶賛!
とろけるー!!と食べてくれました。
しかも半分も一人で食べてしまった私を恨めしそうに。。。
それで、仕方なく
夜になってから、もう一度シフォンケーキを焼きました。
オーブンの中でぷくぷくと膨れていくさまに、息子もとてもうれしそうでした。
焼きあがったら、逆さにして冷まします。。
ウイスキーの空き瓶がちょうどいい感じ。。
週末、また焼いてね!とねだられました。
今まで食べたケーキの中でダントツの一番だそうです。