昨日で仕事納めでした。
昨日のお弁当。
鰻丼と母からもらった千枚漬けと厚焼き玉子(#^_^#)お弁当も今年納めです。
鰻は鹿児島県からふるさと納税の返礼品でいただいたもの。ラストお弁当にと思っていました。
今朝いただいたモーニング。
冷凍庫に残っていた柚子ジャムをみつけたので豆乳ヨーグルトに添えました。
ランチに息子が作ってくれたリゾット(#^_^#)
美味しくてあったまるぅ(*´ー`*)
ランチ後のデザート。ミスドで買いました。
そしてそして、以前からチャレンジしてみたかったモンブランを作ってみました!
マロンクリームをトッピングするのが難しかったです^_^; がクリをのせたらなんとかよい感じ(#^_^#)
お料理、パンやスイーツ、今年も我が家のキッチンはフル回転でした。私が家の中で一番長い時間がいる場所(*^-^*)大好きな場所です。
キッチン回りをふきふきして、使っていない調味料を捨てたり、少し綺麗になったかな^_^;
と思いきや、息子のリゾット作後、トマトソースなどの汚れ^_^;そうです、キッチンは使ってこそなのですよね!使って汚れてまた拭いて、愛していこうと思います(*^-^*)